pancakes alle mele e erba madre

Oramai ho capito che i pancakes fanno sempre una certa scena! Sono molto di moda, si; sono una piacevole alternativa alla classica colazione e sono anche molto versatili.

Vi propongo questa mia versione senza glutine, aromatizzata con l’erba madre, un’erba spontanea che qui a Verona viene usata moltissimi in questo periodo. La si trova anche in serra, cresce molto facilmente e dà foglioline per tutta l’estate.

 

Ingredienti:

100g farina di miglio

100g fecola

350ml di latte soia

mezza bustina di lievito per dolci

1 cucchiaio di zucchero integrale

mezza mela

1 manciata di erba madre*

un pizzico di sale

 

per guarnire: yogurt di soia, mirtilli, foglie di menta

 

Frullate mela, erba madre e latte. Unire la farina, il lievito. 

Scaldate una padella antiaderente e versate dei cucchiai di impasto qui e là. Fateli cuocere su entrambi i lati. Guarniteli con yogurt di soia, mirtilli e foglioline di menta.

*chi non riuscisse a recuperare l’erba madre può sostituirla con della menta e zucchine, per mantenere il colore verde di questa ricetta.

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