torta di fragole e cioccolato

Le fragole italiane sono sbarcate nei supermercati e finalmente sono dolci e succose. A parte la squisita macedonia di fragole e i frappé – vi voglio lasciare un’idea per rendere le fragole un vero comfort food. E come? Utilizzandole in un dolce da forno con farina semintegrale, zucchero integrale, olio, yogurt di soia e latte. 

Se avete del cioccolato di pasqua da finire… potrete spezzettarlo e metterlo nella torta per renderla ancora più golosa! Ha un profumo stupendo… provare per credere!

Ingredienti:

1 yogurt di soia

100g olio semi girasole

100g zucchero integrale

260g farina semintegrale

40g farina di riso o fecola

1 bustina di lievito vanigliato per dolci

latte vegetale 

fragole

cioccolato fondente 

 

Mescolate yogurt, olio e zucchero. Unite farina, fecola o farina di riso, lievito. Aggiustate la consistenza con il latte. Deve avere una consistenza cremosa, non liquida.

Tagliate le fragole, spezzettate il cioccolato ed unite al composto. Mescolate bene.

Trasferite il tutto in una teglia con cerniera, foderata con carta forno, unta con un filo d’olio ed infarinata. 

Infornate a 170 gradi per 30 minuti, tenendo il calore solo sotto. Impostate il calore sotto sopra e proseguite la cottura per altri 15 minuti – in questa maniera la torta non creperà in superficie.

Sfornate e fate raffreddare completamente. Dato che le temperature stanno aumentando, se non la consumate in giornata, conservate la torta in frigorifero – per 2-3 giorni. 

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