schiacciata di lenticchie

Questa è una di quelle ricette semplici, che vengono dal cuore. Si prepara in due minuti, poi pensa a tutto il forno. E’ naturalmente senza glutine e lievito perché composta di farina di lenticchie, acqua, olio ed erbe aromatiche.

La prepara spesso la mamma di Marco e piace sempre a tutti. Si può mangiare da sola oppure farcita con formaggi vegetali, rucola e pomodorini. 

Ingredienti:

100g farina di lenticchie

250g acqua 

30g olio evo (4 cucchiai)

1/2 cucchiaino di sale fino integrale

1 cucchiaio di erbe essiccate (salvia, rosmarino, timo, santoreggia, maggiorana etc)

un pizzico di aglio e cipolla in polvere

 

Mescolate tutti gli ingredienti con una frusta a mano. 

Versate il composto sulla banda del forno foderata con l’apposita carta, livellate bene. (questo composto riempie giusto una banda classica – lo spessore è di 3mm circa)

Infornate per 20 minuti, forno preriscaldato a 190 gradi, modalità ventilata. Poi togliete la banda e trasferite l’impasto, impugnando la carta forno, sulla grata del forno, così asciugherà e diventerà croccante – per altri 10 minuti.

Fate raffreddare completamente e spezzettate.

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